Contrairement aux fours construits avec du fer, du béton ou de la chamotte, les fours Alecook sont fabriqués à base d'argile réfractaire blanche, matériau naturel et durable, permettant ainsi de maintenir une température constante sur des périodes beaucoup plus longues que les fours traditionnels. Avec une seule charge de bois, vous pourrez utiliser votre four pour cuire absolument tout : pains, pizzas, pâtisseries lors du pic de température (350-450°C) et des daubes, bourguignons, plats mijotés sur des températures plus basses (200°C).
Ce kit comprend :
• Le four monobloc en argile réfractaire avec parois de 8 cm d’épaisseur
• L'isolant (nappe céramique) pour le dôme et l'avaloir
• Le treillis métallique permettant le maintien de l'isolant
• L'avaloir en inox à installer et à sceller
• Le clapet régulateur de fumées
• Le thermomètre à installer dans la maçonnerie
• La porte en acier avec verre calorifuge à fixer sur l'entrée du four.
Utilisation :
1- Alimenter le feu pendant 1h et demie environ afin d'atteindre une température comprise entre 350 et 450°C (voir conseils dans notre manuel d'utilisation)
2- Une fois le feu éteint, les braises et l'inertie du four vous permettent de cuire vos pizzas, pains, rôtis et pâtisseries.
3- Une fois la température redescendue, vous pouvez en profiter pour faire vos cuissons lentes, daubes, bourguignons, plats mijotés, etc.
Pour en profiter au mieux, prenez connaissance du manuel d’utilisation dans lequel vous trouverez la procédure pour la première mise en chauffe du four et les conseils pour chauffer et cuisiner dans votre four.
Découvrez ici tous nos accessoires de cuisson pour four à bois.
Notice de montage: